Sucralosa un endulzante derivado del azúcar sin calorías que no se absorbe por nuestro organismo.
Fue descubierta en 1973 en Inglaterra, no se conoce que
genere daños, aunque se le ha acusado por rumores de generar cáncer, o afectar
los riñones y el hígado. El IARC (especialistas en cáncer) rebajó la sucralosa
a bajo nivel de prioridad en las monografías IARC 2020-2024, indicando que no
existen estudios sobre la sucralosa sobre que generé cáncer en seres humanos.
Es un edulcorante artificial no nutritivo, y antes de
continuar, con independencia de si hace daño o no, diría ¿Porque consumir
sucralosa teniendo miel de abeja, que es un edulcorante natural y nutritivo?
No altera los niveles de azúcar en la sangre, por lo que se
dice que es seguro para diabéticos. El problema con los diabéticos no debería
ser su dieta sino ¿Por qué no pueden digerir las azucares? Algo que al igual
que casos de obesidad crónica o cáncer no ha sido resuelto.
Se obtiene de un proceso que a muchos puede parecer
escandaloso y causar desconfianza porque incluye cloro. La sucralosa surge de
añadir cloro durante el proceso de halogenación de las moléculas de sacarosa.
Es 600 veces más dulce que la azúcar y eso hace que sea mucho
más económico y fácil endulzar las cosas con menos.
Pensemos entonces que todo en exceso es veneno, y que en
dosis moderadas no hay razón para creer que sea mortal, o que degenere en una
enfermedad grave.
Pero pensemos… ¿Es ético consumir una cosa que da placer, no
aporta ningún nutriente? Yo creo que no, es como engañar a tu propio cuerpo. Aún así si comes un pastelillo, pan, o
agua endulzada con sucralosa (o Splenda su nombre comercial) no te estas envenenado.
Existen estudios que teorizan que seres humanos
en el pasado podían consumir grandes cantidades de azúcar y no
desarrollaban diabetes. Algo en los tiempos modernos cambió e hizo a los seres
humanos menos tolerantes al azúcar y grasas, existen especialistas que señalan
a las altas frecuencias de telecomunicaciones que afectan los procesos internos
de oxigenación celular, la situación afectaría a todos, pero hay quienes
resisten más y quienes resisten poco por una predisposición genética.
Fuentes:
https://empresasiansa.cl/iansa-cero-k/recetas/que-es-la-sucralosa/#:~:text=Descubierta%20en%201976%2C%20la%20Sucralosa,sabor%20pero%20sin%20sus%20calor%C3%ADas.
Arthur Firstenberg – autor de “El arcoíris invisible”.
https://www.eldiario.es/consumoclaro/cuidarse/sucralosa-edulcorante-peligroso_1_1701614.html
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