martes, 30 de agosto de 2022

Sucralosa – Enciclopedia Rosales


Sucralosa un endulzante derivado del azúcar sin calorías que no se absorbe por nuestro organismo.

Fue descubierta en 1973 en Inglaterra, no se conoce que genere daños, aunque se le ha acusado por rumores de generar cáncer, o afectar los riñones y el hígado. El IARC (especialistas en cáncer) rebajó la sucralosa a bajo nivel de prioridad en las monografías IARC 2020-2024, indicando que no existen estudios sobre la sucralosa sobre que generé cáncer en seres humanos.

Es un edulcorante artificial no nutritivo, y antes de continuar, con independencia de si hace daño o no, diría ¿Porque consumir sucralosa teniendo miel de abeja, que es un edulcorante natural y nutritivo?

No altera los niveles de azúcar en la sangre, por lo que se dice que es seguro para diabéticos. El problema con los diabéticos no debería ser su dieta sino ¿Por qué no pueden digerir las azucares? Algo que al igual que casos de obesidad crónica o cáncer no ha sido resuelto.

Se obtiene de un proceso que a muchos puede parecer escandaloso y causar desconfianza porque incluye cloro. La sucralosa surge de añadir cloro durante el proceso de halogenación de las moléculas de sacarosa.

Es 600 veces más dulce que la azúcar y eso hace que sea mucho más económico y fácil endulzar las cosas con menos.

Si bien no hay pruebas de que cause cáncer, algunos estudios sugieren que una cantidad fuerte si se puede acumular en el organismo en las capas grasas, según un experimento en ratones.

En 2013, se reporto que en procesos industriales que implican calor producía productos tóxicos llamados naftalenos policlorinados a partir de los aceites y en presencia de grandes cantidades de sucralosa.

Pensemos entonces que todo en exceso es veneno, y que en dosis moderadas no hay razón para creer que sea mortal, o que degenere en una enfermedad grave.

Pero pensemos… ¿Es ético consumir una cosa que da placer, no aporta ningún nutriente? Yo creo que no, es como engañar a tu propio cuerpo. Aún así si comes un pastelillo, pan, o agua endulzada con sucralosa (o Splenda su nombre comercial) no te estas envenenado.

Existen estudios que teorizan que seres humanos en el pasado podían consumir grandes cantidades de azúcar y no desarrollaban diabetes. Algo en los tiempos modernos cambió e hizo a los seres humanos menos tolerantes al azúcar y grasas, existen especialistas que señalan a las altas frecuencias de telecomunicaciones que afectan los procesos internos de oxigenación celular, la situación afectaría a todos, pero hay quienes resisten más y quienes resisten poco por una predisposición genética.   

https://enciclopedia-rosales.blogspot.com/2022/08/sucralosa-enciclopedia-rosales.html 

Fuentes:

https://empresasiansa.cl/iansa-cero-k/recetas/que-es-la-sucralosa/#:~:text=Descubierta%20en%201976%2C%20la%20Sucralosa,sabor%20pero%20sin%20sus%20calor%C3%ADas.

https://www.splendaenespanol.com/faqs/will-splenda-sucralose-cause-adverse-health-effects-or-diseases-like-cancer-or-negatively-impact-the-liver-or-kidneys/

Arthur Firstenberg – autor de “El arcoíris invisible”.

https://www.eldiario.es/consumoclaro/cuidarse/sucralosa-edulcorante-peligroso_1_1701614.html

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